Dernière édition | Automne 2018 - Volume 55, numéro 4

       À lire dans cette édition
  • Mot du président
  • Orthodontie - Ankylose des molaires et des prémolaires permanentes
  • Endodontie - Pronostic à long terme des traitements endodontiques des dents permanentes, immatures et nécrosées  
  • Chirurgie - Les utilisations du PRF en médecine dentaire

    Édition complète 







Le Journal de l'Ordre des dentistes du Québec est disponible en version mobile pour votre tablette ou téléphone intelligent. Téléchargez gratuitement l’application sur Apple Store ou Google Play.

  Calendrier de parution 2018 (PDF 656 Ko)

Trousse média 2018 (PDF)

Droit d'auteur

Tous les articles, textes, illustrations et photographies publiés dans le Journal sont la propriété de l’Ordre des dentistes du Québec. Les articles acceptés aux fins de publication incluent un transfert du droit d’auteur au Journal de l’Ordre des dentistes du Québec, qui peut par la suite autoriser la reproduction partielle ou totale des travaux publiés.

Les auteurs qui souhaitent publier un article dans le Journal de l’Ordre des dentistes du Québec doivent soumettre leurs textes, documents photographiques et autres à la rédactrice en chef du Journal par courrier électronique,à journal@odq.qc.ca.



Archives du Journal de l'Ordre

Archives 2017 - Volume 54

     
 
Automne 2017
PDF  (9,81 Mo) 
Été 2017
PDF  (6,62 Mo)
 
Printemps 2017
PDF  (7,05 Mo)
Hiver 2017  
PDF  (7,69 Mo)

Références bibliographiques

Automne 2017

    • Article - Régénération endodontique : où en sommes-nous? | Les mainteneurs d’espace : où et quand les utiliser | Répercussions de la santé orale sur la dysphagie (PDF)


Été 2017

    • Article - Conception et fabrication assistées par ordinateur : une nouvelle avenue en prothèse partielle  amovible - Démence et soins dentaires - Lésions à risque et diagnostic précoce (PDF)


Printemps 2017

Hiver 2017

  

Archives 2016 - Volume 53

     
Octobre 2016

Juillet 2016

PDF  (10,71 Mo)    
Avril 2016

PDF  (8,49 Mo)

 

Références bibliographiques

Octobre 2016

Juillet 2016

Avril 2016

  

Archives 2015

Archives 2014

Archives 2013

Archives 2012

Archives 2011

Archives 2010

Archives 2009

Archives 2008

Suppléments